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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Dona Cotó - cozinheira

MARIA PETROLINA DA SILVA, a saudosa Cotó, nossa grande doceira, boleira e cozinheira, nasceu em 19 de janeiro de 1897, filha de descendentes de escravos, foi também agricultora, mas, se destacou mesmo na arte de cozinhar quitutes para adocicar a vida do povo apodiense. 

Simples, mas de uma generosidade imensurável, somente Cotó, conhecia os segredos da arte mágica de fabricar doces caseiros, ofício herdado dos escravos que vieram construir o nosso município. Residia num velho casarão localizado no centro da cidade. 

Ela mantinha na sua despensa, uma fartura de doces, suspiros e doces que faziam muitos alunos irem deliciar-se na hora da merenda escolar. Era por esta razão que sua residência vivia lotada de estudantes e o seu nome continha sendo lembrado como uma das melhores doceiras de Apodi de todos os tempos. 

Fonte: Paisagens Femininas de Apodi - Vilmaci Viana

Um comentário:

Marcos Pinto. disse...

Essa senhora da foto não é dona Cotó, e sim dona NEM, cozinheira oficial da Casa Paroquial, que vem a ser irmã de dona Cotó.